Мусульмане собираются на «День гнева» в Иерусалиме

3 Views

Накануне в Палестине активисты-радикалы призывали к восстанию, в том числе и глава политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания, и обещали провести сегодня «День гнева». Мусульмане собираются на дневную молитву у мечети Аль-Акса, которая находится на Храмовой горе. Людей, которые подходят туда пропускают только после ответов на вопросы об исламе. После этой молитвы обещают провести тот самый «День гнева».

Мусульмане собираются на «День гнева» в Иерусалиме

На месте присутствуют вооруженные силы как Палестины, так и Израиля.

Иерусалим является колыбелью двух вероисповеданий – мусульманской и христианской. В старом городе у Дамасских ворот проходит граница, которая разделяет город на восточную часть арабского населения и западную часть евреев.

Вчера только в результате массовых демонстраций пострадало 10 человек, и еще около сотни в городах на Западном берегу реки Иордан.

Стоит напомнить, что это все происходит из-за решения Дональда Трампа, президента США, признать столицей Израиля Иерусалим, и переносе американского посольства в этот город из Тель-Авива. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал это решение историческим.

Опубликовано в рубрике: В мире