Муза для сатирика. Актриса Марина Орлова рассказала об отношениях с Задорновым


5 Views

Муза для сатирика. Актриса Марина Орлова рассказала об отношениях с Задорновым Михаил Задорнов пригласил Марину ездить с ним на концерты после того, как услышал ее песню под названием «Мой гений». Девушку называли «молодой музой» сатирика, а сам он восхищался ею и рассказывал журналистам, как ему повезло встретить умную актрису.

10 ноября не стало Михаила Задорнова. Писатель и сатирик умер на 70-м году жизни после продолжительной болезни — у него была опухоль головного мозга. Коллеги, друзья и родные артиста не могут смириться с его уходом. В смерть сатирика не может поверить и Марина Орлова. «В нем было столько жизни», — говорит актриса.

31-летняя Марина Орлова сопровождала Михаила Задорнова на гастролях. Девушку называли «молодой музой» сатирика, а сам он не скрывал восхищения своей подопечной и рассказывал журналистам, как ему повезло встретить умную актрису с прекрасным голосом, у которой в запасе сотня готовых к исполнению на эстраде смешных текстов.

Задорнов и Орлова познакомились по инициативе Михаила. Он услышал ее песню «Мой гений» и предложил актрисе поделиться этой песней с его зрителями на концерте. Марина с радостью согласилась и отправилась гастролировать с сатириком по стране. Актриса признается, что мечтала о загранице, а Задорнов показал ей всю Россию — Самару, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар.

«Он ценил натуральную красоту. Он мне говорил, чтобы я вообще не красилась. На концерт вот платье белое или какое-то светлое и больше ничего, никаких преображений. И когда в силу профессии мне нужно было на фестивали ездить, он меня подначивал: мол, я знаю, что тебе на день рождения подарить — красную дорожку. «Чтобы ты ее стелила дома и ходила туда-сюда!» Он всегда называл меня Маринушкой…», — рассказала Марина Орлова «Комсомольской правде».

Актриса призналась, что была знакома с первой супругой Задорнова Велтой, а вторую жену сатирика не знала. Целый год, пока сатирик боролся с болезнью, Орлова хотела навестить его в больнице, но семья Задорнова не хотела никого к нему пускать. На прощание Орлова тоже не попала — ей сказали, что будут только близкие. Последний раз актриса видела Задорнова перед тем, как он уехал на операцию. «Он не хотел ее делать. Говорил: «Мозг — это же мой главный орган, как я могу туда кого-то пустить?» Но была уже стадия, когда необходимость появилась», — рассказала Орлова.

Марина Орлова опровергла слухи о своем романе с Михаилом Задорновым: Для меня он был старшим товарищем, учителем, наставником и солнечным человеком, который помогал осуществлять мечты. Уход Михаила Николаевича — это огромная потеря для меня и для всей нашей великой Руси».

Опубликовано в рубрике: Шоу-бизнес

Похожие новости