МВД Украины разрешило сторонникам Саакашвили проведение мирных акций

0

МВД Украины разрешило сторонникам Саакашвили проведение мирных акций Полиция украинской столицы считает, что опасение вызывает сам бывший глава Одесской области и его криминальное окружение.

Министерство внутренних дел Украины пообещало не мешать мирным акциям сторонников Михаила Саакашвили. Советник главы ведомства Зорян Шкиряк отметил, что полиция тем не менее будет охранять протестующих.

— Можно смело выходить на мирный протест или митинг. Наши подразделения будут пристально охранять протестующих и всячески способствовать нормальному проведению мирных акций протеста для выражения собственной политической позиции, — заверил Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что бояться в этом случае сторонникам экс-президента Грузии надо его самого и «его криминального окружения». Советник назвал последних провокаторами и заявил, что они, «подло манипулируя сознанием граждан, толкают их на совершение преступлений и противоправных действий».

Отметим, сегодня может состояться суд над Михаилом Саакашвили. Экс-президент Грузии заявил, что намерен из-за задержания начать бессрочную голодовку.