«Мы найдём способ освежить память наших британских коллег»: Москва обновит запрос к Лондону по делу Скрипалей

0

«Мы найдём способ освежить память наших британских коллег»: Москва обновит запрос к Лондону по делу Скрипалей

Великобритания вновь принялась обвинять Россию, не предоставив, при этом, ни одного доказательства.

Постоянный представитель РФ при организации ООН заявил на очередном заседании Совета безопасности, что Россия вновь направит в Великобританию ряд вопросов по расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ  Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

«Мы опять услышали, в частности, от наших британских коллег: Россия сделала это, Россия должна ответить. Мы опять сегодня слышали не только про Алексея Навального, но и про Скрипалей. 

Я хочу напомнить о том, о чём многие стали забывать, а некоторые предпочитают не вспоминать. Так и остались неотвеченными масса вопросов, связанных с инцидентом со Скрипалями, на которые британская сторона предпочитает не отвечать, а эти вопросы не замечать», — приводит слова Небензи РИА «Новости».  

Также постпред отметил, что Британия уже объявила российскую сторону виновной в инциденте и теперь не считает нужным разбираться в нём детально. 

«Думаю, мы найдём способ освежить в памяти наших британских коллег эти вопросы и потребовать у них дать на них ответы», — подытожил Небензя.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта 2018 года в городе Солсбери. По утверждению британской стороны, к этому причастно российское государство, при этом, каких-либо доказательств виновности нет. Со своей стороны, Россия направила в Форин-офис порядка 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию дела Скрипалей, но Лондон на них не отреагировал.