Музей Лондона обратился к жителям британской столицы с просьбой поделиться снами, увиденными в период пандемии

0

Музей Лондона обратился к жителям британской столицы с просьбой поделиться снами, увиденными в период пандемии

Таким образом музей хочет запечатлеть историю Лондона во время пандемии COVID-19.

Музей Лондона совместно с Музеем снов Университета Западного Онтарио запускает проект «Хранители снов». Куратор Музея Лондона по работе с цифровым контентом Фортеини Аравани рассказала, что с помощью этого проекта, музей хочет запечатлеть историю Лондона в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Сон и связанные с ним паттерны стали одной из первых привычек, которая на карантине сразу сильно изменилась. Я хотела показать, что пандемия влияет не только на наше сознание, но также и на нашу подсознательную жизнь, в том числе на сновидения», — пояснила Фортеини Аравани.

Для участия в проекте, лондонцам, готовым поделиться своими сновидениями необходимо связаться с кураторами до 15 января по электронному адресу. Далее их слова будут записаны на аудио или видео. В рамках проекта «Хранители снов», сновидения лондонцев будут представлены без интерпретации или анализа, но впоследствии они могут стать предметом для изучения. 

«Музеи традиционно собирают сны, но не сами рассказы, а, скорее, визуализации: рисунки и живопись. Мы же хотим на этот раз включить в нашу коллекцию именно истории, таким образом немного расширив представление о том, что может быть музейным объектом», — сообщила Фортеини Аравани.