На Алтае воины-ракетчики приняли присягу


1 View

На Алтае воины-ракетчики приняли присягу

В воинской части, расположенной в ЗАТО Сибирский, на верностью Отечеству торжественно присягнули солдаты первой и третьей рот ракетных войск стратегического назначения. Перед лицом своих командиров, товарищей и родителей, торжественно и громко они произносили: «Я…, торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации…». Со дня призыва прошло 35 дней.

Мероприятие началось с выноса государственного флага России и исторического боевого знамени ракетного соединения. Затем прозвучал гимн России. Теперь новобранцы – полноправные члены РВСН и с 4 декабря встали в строй боевых ракетных частей, чтобы осваивать премудрости воинской профессии стратегического ракетчика.

После принятия присяги на плацу, родители молодых воинов собрались в Клубе офицеров управления, ближе познакомились с представителями командования соединения и тем, что предстоит делать их сыновьям в ближайший год.

Справка

35-я ракетная Краснознамённая, орденов Кутузова и Александра Невского дивизия — дивизия в составе Ракетных войск стратегического назначения, основным местом дислокации которой с 1994 года является ЗАТО Сибирский Алтайского края.  Вооружение: ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-12М (15Ж58). Полк формировался на базе артиллерийской бригады большой мощности, первоначально в составе двух наземных дивизионов.

Фото: Александр Буров

Опубликовано в рубрике: Россия