На алтайских трассах машины продолжают слетать в сугробы

0

На алтайских трассах машины продолжают слетать в сугробы
На алтайских трассах машины продолжают слетать в сугробы

Днем 30 декабря обстановка на алтайских дорогах остается нестабильной. Кое-где сохраняется плохая видимость и сильный ветер, повсеместно – гололед. С утра с автомагистралей между населенными пунктами в кюветы слетели уже несколько машин.

В частности, подписчики паблика Барнаул22 сообщают о том, что за Тальменкой с дороги съехал автомобиль и сам выбраться не может. А недалеко от поселка Центральный в Барнауле с трассы «ушел» автобус. Основная причина – водители не справляются с управлением и не рассчитывают дорожную ситуацию.

В КГУ «Алтайавтодор» информируют, что пока все трассы между городами и селами в Алтайском крае открыты. Тем не менее, в большинстве районов ожидаются снег, мокрый снег, местами сильный, метель, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы. Температура воздуха днем от 0 до – 5, с похолоданием в течение дня.

Водители, будьте внимательны на дорогах, выбирайте оптимальную скорость движения транспортного средства по дорожным условиям, соблюдайте безопасную дистанцию!

Фото: Мария Рейх