На бывшего замглавы ФСИН Максименко завели уголовное дело

0

На бывшего замглавы ФСИН Максименко завели уголовное дело

Подробности дела бывшего замглавы Федеральной службы исполнения наказаний рассказала журналистам Светлана Петренко, официальный представитель СК России.

Валерия Максименко, бывшего замдиректора ФСИН, обвиняют в данный момент в злоупотреблении своими должностными полномочиями. «Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко. Он задержан», — сказала Петренко.

По данным следствия, Максименко в 2018 году «незаконно организовал заключение госконтрактов на строительство и ремонт объектов по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)» — между территориальными управлениями Федеральной службы исполнения наказаний и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН. При этом строительная организация заведомо не обладала необходимыми для этого производственными и кадровыми ресурсами».

«В результате его действий не исполнена ФЦП на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 миллиарда рублей, не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы… строительной организации был причинен ущерб на сумму свыше 189 миллионов рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение государственных контрактов», — уточнила Петренко.

Напомним, Максименко был на посту замглавы российской ФСИН начиная с 2016 года, а в марте 2020-го он был освобождён от должности.