На дороги Саратовской области потратят 7 миллиардов рублей

На дороги Саратовской области потратят 7 миллиардов рублей

На дороги Саратовской области в этом году потратят 7 миллиардов рублей, хотя для комплексного развития дорожной сети региону надо порядка 10 миллиардов в год. Об этом спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил сегодня в Татищево во время встречи с депутатами районов Саратовской области. 

"В прошлом году в регионе началась реализация проектов по дорожному строительству, на это было выделено 6 миллиардов рублей. Но чтобы дороги были нормальными, надо тратить порядка 10 миллиардов. Тогда деньги дойдут до районов и до поселений. Такую задачу надо ставить и идти к ее решению. Раньше регион тратил всего 1,8 миллиарда на дороги, хотя только содержание дороги "Саратов-Озинки" в год требует 500 миллионов рублей. А если взять дорогу "Саратов-Ртищево-Тамбов"? Поэтому речи о развитии не шло. 

На этот год есть хороший задел — в этом году есть задача выйти на финансирование в 7 миллиардов. По программе агломерации область получит миллиард рублей, по программе безопасных дорог — еще миллиард. При этом, тратить на дороги порядка 10 миллиардов — такую задачу надо ставить на несколько ближайших лет Иначе мы не будем двигаться вперед", — отметил Вячеслав Володин.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости