На экономическом форуме в Саратове обсудят строительство трассы Европа — Западный Китай

2

На экономическом форуме в Саратове обсудят строительство трассы Европа - Западный Китай

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова на пресс-завтраке рассказала о вопросах, которые будут обсуждаться на площадках форума.

Первая площадка "Цифровая экономика" покажет анализ и перспективы информатизации государственного сектора, рассмотрит формы поддержки стартапа. На второй площадке обсудят формирование делового климата, роль бизнеса в формировании такой среды. «Мы сможем от бизнеса получить рекомендации, что делать власти для содействия этой области», — отметила министр.

На третьей площадке будут обсуждать агропромышленный рынок, в частности вопросы логистики и сбыта. На ещё одной площадке будет обсуждаться развитие предприятий локомотивов, их кооперация с мелкими предприятиями, обновление технологий. Юлия Швакова рассказала, что в мае начнёт работу Фонд развития промышленности.

Кроме того, на форуме будут обсуждать международный проект транспортного прохода Европа — Западный Китай, развитие Саратовской агломерации, туризм, социально-ориентированный бизнес.

«Мы очень прагматично относимся к целям форума. Ставим четкие задачи по привлечению инвестиций и развитию инвестиционной привлекательности», — подчеркнула министр.

Источник