На фестивале ухи в Саратовской области научат плести снасти

На фестивале ухи в Саратовской области научат плести снасти

Стала известная программа 3-го «Фестиваля ухи», который пройдет в Вольске Саратовской области 7 июля. 

Праздник начнется в 11 час. костюмированным шествием «Водная стихия» с участием команд — участниц. Организаторы обещают большое количество тематических площадок. Гости фестиваля увидят интерактивную инсталляцию пяти дворов рыбной слободы Малыковки, на мастер-классах желающих научат плетению рыбацкой сети и резьбе деревянных ложек.

Откроется рыбный базар. Состоится презентация национальных подворий, будут работать фотозоны и книжный городок. На набережной можно будет увидеть выставку военных автомобилей и показательные выступления по рукопашному бою. Так же в программе пенная дискотека, конкурс «Мисс Золотая рыбка» и праздничный фейерверк. 

Команды-участницы фестиваля приступят к приготовлению ухи и проведут презентацию блюд. Приготовленную по 11-ти рецептам уху («Студенческую», «Рыцарскую», «Туристическую», «Сказочную» и др.) смогут попробовать все желающие.

Участники праздника смогут «засветиться» в кино: во время фестиваля будет снято несколько сцен лирической комедии «Брови», одну из главных женских ролей в которой исполнит известная актриса Роза Хайруллина.

7 июля в Саратовской области состоятся еще 3 фестиваля. В Новобурасском районе праздник посвятят Дню семьи, любви и верности. Гостям покажут легендарную водяную мельницу в селе Лох.

В Николаевке Лысогорского района — «Лукоморье». Помимо концертной программы и дегустации блюд из дуба, организаторы обещают сплавы на байдарках, спуски на троллее и другие развлечения на свежем воздухе.

В этот же день в Саратове, на базе отдыха «Монахов пруд», пройдет фестиваль семейной рыбалки. Участники смогут порыбачить, а также побороться за ценные призы, один из которых — путешествие на море.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости