На исполнение принятого закона о помощи предприятиям АПК у области нет средств


2 Views

На исполнение принятого закона о помощи предприятиям АПК у области нет средств

В Саратовской области закон о помощи предприятиям агропромышленного комплекса, которые принимают на практику студентов, предлагается перенести на 2020 год. Об это было заявлено сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам в Саратовской областной думе. 

По словам министра сельского хозяства Татьяны Кравцевой, речь идет о поддержке предприятий, которые берут на практику учащися по специальностям сельское, лесное, рыбное хозяйство, а также ветеринария и зоотехника. "Перенести срок ввода закона предлагается потому, что предполагается, что денег на исполнение закона не будет", — отметила Кравцева.

При этом, чиновница сообщила, что в регионе реализуется закон о единовременной выплате выпускникам вузов и ежегодному денежному пособию выпускникам. "Закон поддерживает молодых трудоустроенных специалистов. Выпускникам вузов единовременно выплачивают 100 тысяч рублей, в первый год — 50 тысяч, затем — 60 и 70 тысяч. Для выпускников средни учебных заведений единовременная выплата составляет 40 тысяч рублей, ежегодное пособие — 20, 30 и 40 тысяч", — отметила Кравцева.

В итоге члены комитета одобрили законопроект.

Источник