На карте «убитых дорог» Саратовской области — 422 объекта

2

На карте "убитых дорог" Саратовской области - 422 объекта

В Саратове активисты «ОНФ» провели рейд по городским дорогам, отмеченным на интерактивной карте проекта «Карта убитых дорог».

«Стали появляться сообщения от автомобилистов о том, что некоторые городские магистрали серьезно пострадали от вскрышных работ, которые все лето проводили ресурсоснабжающие организации. В результате, в этих местах проседает грунт, образуются ямы и провалы асфальта, ливневки уходят под землю или деформируются. Все это доставляет дискомфорт автомобилистам, приводит к печальным последствиям и может даже обернуться аварией со смертельным исходом.
Дороги с интерактивной карты, ремонта которых удалось добиться, находящиеся на гарантии, вновь попадают в разряд «убитых» по вине коммунальных служб. К этому приводит несогласованность между дорожными и коммунальными службами, когда сначала ремонтируется дорога, а затем — подземные коммуникации», — говорят активисты.

На карте «убитых дорог» Саратовской области значится 422 объекта протяженностью 355 км. При этом указывается, что в планах ремонта числятся 49 дорог, ямочного — 27, 41 дорога отремонтирована.

Источник