На месте катастрофы АН-148 обнаружены более 400 фрагментов самолета

0

На месте авиакатастрофы самолета АН-148 в Раменском районе Московской области обследовано 27 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Обнаружены более 400 фрагментов самолета, осуществлен забор проб ДНК у 31 родственника. Установлены места проживания всех пассажиров и членов экипажа. Найден второй бортовой самописец.

Специальная комиссия экспертов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом ТАСС сообщили в МАК.

«Бортовые самописцы доставлены в лабораторию, в настоящий момент комиссия их изучает, начались вскрытие и расшифровка», — сообщили в комитете.

В МАК добавили, что если лента самописцев в хорошем состоянии, то предварительные данные станут понятны уже в ближайшие сутки.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1079 человек и 203 единицы техники, в том числе от МЧС России – 520 человек и 107 единиц техники.

Накануне днем в 200 метрах севернее н.п. Степановское Раменского района потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс: аэр. Домодедово – аэр. Орск. На борту находился 71 человек, из них 65 пассажиров и 6 членов экипажа.