На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружены оба «черных ящика»

0

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружены оба "черных ящика"

Два "черных ящика" обнаружены на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на данные Межгосударственного авиационного комитета.

На месте происшествия обнаружили речевой и параметрический самописцы. Они имеют сильные повреждения, однако, предположительно, пригодны для расшифровки.

В настоящее время "черные ящики" транспортируют в лабораторию, где их впоследствии вскроют. "Их состояние и пригодность для расшифровки можно будет оценить уже вечером", — цитирует специалистов МАК издание.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании "Саратовские авиалинии". Воздушное судно следовало из Москвы в Орск и разбилось через несколько минут после взлета. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа, из которых четверо были жителями Саратовской области.

В настоящее время в Саратове проходит акция памяти жертв авиакатастрофы.

По информации авиакомпании, самолеты Ан-148, принадлежащие "Саратовским авиалиниям" заменят уже имеющимися самолетами "Як-42" и "Эмбраер".

Источник