На новую транспортную схему Саратова требуется 28 миллионов рублей


1 View

На новую транспортную схему Саратова требуется 28 миллионов рублей

На создание транспортной схемы Саратова требуется 28 миллионов рублей. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы по бюджету Саратовской городской думы в рамках рассмотрения поправок. Планируется, что для ее создания, будут сняты деньги со "СГЭТ" и "Водостока". С "Саратовгорэлектротранса" предложено снять 30 миллионов, с "Водостока" — 44 миллиона.

Депутат Евгений Чернов сказал, что сумма, по его мнению, завышена, а депутат Максим Самсонов заявил, что снимать деньги с предприятия, которое и так находится в кризисе, нельзя. Депутат Дмитрий Кудинов сообщил, что сегодня есть угроза потери "СГЭТ". 

"Нам надо выбирать, что нам потерять "СГЭТ" или "Водосток. На данный момент вопрос стоит именно так", — сказал он и сообщил, что средства в течение года вернут за счет экономии. 

Замглавы администрации Елена Злобнова напомнила коллегам, что город не "может", а "обязан" сделать эту схему по закону.

"Это часть Генплана, она нам необходима, чтобы видеть как будет ходить транспорт с учетом наших потребностей", — сказала она. Злобнова заявила, что такой документ "не может быть дешевым априори".

"Водосток" закрыть. Вода все равно дырочку найдет. Половину отдадим на схему, вторую часть на ДНД", — пошутил депутат Виктор Марков.

"В понедельник вопрос будем решать на комиссии", — сказал Владимир Попков.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область