На общественных слушаниях жители поддержали Генплан Саратова

0

На общественных слушаниях жители поддержали Генплан Саратова

На публичных слушаниях в Городском центре национальных культур жители Заводского и Октябрьского районов поддержали новый Генплан Саратова. За проект проголосовало 294 человека, двое оказались против, девять — воздержались. 

Во время обсуждения участников слушаний в основном интересовали вопросы связанные с озеленением, развитием транспортной инфраструктуры. 

Сразу трое жителей попросили администрацию отразить в Генплане строительство дороги с выходом на посёлок Красный Текстильщик. Как рассказали саратовца, существующая в настоящее время дорога в Красный Текстильщик проходит через два железнодорожных переезда, которые постоянно перекрываются на длительное время. Сама дорога идёт в гору, а объезда переездов не предусмотрено. По словам жителей, это серьёзно затрудняет транспортное сообщение и с Саратовом, и с дачными массивами в Александровке, Багаевке, Хмелевке и Красном Текстильщике. Проблему жители предлагают решить прокладкой дорог на месте уже существующей, грунтовой, которая начинается на станции Кокурино и выходит в Красный Текстильщик.

Как сообщила заместитель главы администрации Саратова по градостроительству, прокладка объездной автомобильной дороги, которая позволит частично решить данные проблемы, проектом Генплана предусматривается.

Источник