На организаторов показа фильма о Донбассе требуют завести уголовное дело

3 Views

Лидер движения SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) потребовал возбудить уголовное дело против организаторов показа фильма «Полет пули» о конфликте в Донбассе на фестивале «Артдокфест» в Москве. Об этом он написал в социальной сети «ВКонтакте».

«Меня и ещё твоих задержанных со мной за срыв фильма ждёт суд. И будет или административный арест на несколько суток или, что скорее, административный штраф на пару десятков, а то и сотен, тысяч. Второе, мною подано заявление в полицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело на организаторов показа за разжигание межнациональной розни и ненависти», — подчеркнул Бекетов.

Накануне Тарасевича вместе с двумя соратниками задержали в кинотеатре «Октябрь». Там около 50 человек сорвали показ документальной ленты, разлив в зрительном зале некую пахучую жидкость. Против троих задержанных составили протоколы о неповиновении полиции, сообщает «Говорит Москва».

«Они оскорбляли зрителей, кричали всякие лозунги, стали прорываться в зал. Уже в этот момент полиция в бронежилетах, касках, оказавшаяся у зала, не дала им попасть в зал, и сеанс был начат, приводит «BFM.ru» слова режиссера документального кино, продюсера, президента фестиваля «Артдокфест» Виталия Манского. — Однако каким-то удивительным образом минуте на 30-й часть этих активистов проникла в зал, уже в зале стали выкрикивать лозунги, закрыли экран одеждой и распылили некую едкую жидкость. Мы решили остановить просмотр. Действия этих людей были достаточно агрессивные, поэтому полиция производила задержания».

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...