На Первом канале стартовал масштабный сериал «Тобол»

1

На Первом канале стартовал масштабный сериал «Тобол»

На Первом канале начали показ многосерийного исторического фильма «Тобол». В связи с этим зрители ищут все информацию о проекте: исполнители ролей в нем, где снимали и сколько серий покажут. Премьера действительно большая и уже начала радовать поклонников исторических эпопей.

Исполнители ролей в сериале «Тобол»

Главное, что можно отметить в новом большом сериале Первого канала это его звездный состав. На съемочной площадки собрался весь свет российской киноиндустрии. Снимались, как именитые артисты, чего только стоит Дмитрий Дюжев роли Петра Первого, так и те, кто только начинает карьеру и даже взяли тобольских артистов.

Очень много усилий было направлено на то, чтобы артисты максимально были похожи на своих персонажей, существовавших несколько сотен лет назад. Например, тот же Дюжев носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы соответствовать своему герою, ведь у императора была маленькая нога. Нельзя не отметить игру Дятлова, Назарова и многих других.

На Первом канале стартовал масштабный сериал «Тобол»

Огромное внимание уделялось костюмам артистов, в которые вложили очень много денег. Это оправдало себя, ведь они смотрятся они очень правдоподобно. Продумывались малейшие детали, вплоть до пуговиц, предметов быта и многого другого. Все делалось для того, чтобы создать ощущение погружения давние события.

Немало ресурсов потребовалось на создание больших сцен. К примеру, в фильме можно найти моменты, где Петр контролирует постройку флота. Были задействованы сотни людей, построены большие декорации и таких примеров на протяжении сериала будет немало. Всего будет 8 серий и их уже можно посмотреть бесплатно на сайте «Первого канала».

Где снимали «Тобол» и какой сюжет

Снимали сериал по книге Алексея Иванова. Ранее по этому произведению вышел полнометражный фильм, а теперь сделали телеверсию, где расширили события фильма и более подробно о них рассказали. Это возможность увидеть события времен Петра, когда осваивалась Сибирь и закреплялась за Россией, как ее территория.

В сериале рассказывается о молодом офицере Иване Демарине. Его отправляют в столицу Сибири и там он встречает свою любовь. Это дочь легендарного картографа Семена Ремезова, реальной исторической личности. Вместе молодые едут в экспедицию чтобы найти золото, иначе говоря клад. Эти деньги нужны для императора, чтобы он организовал военный поход против турков и шведов.

Пара останавливается в крепости чтобы перезимовать, так как погодные условия сильно ухудшились. Однако в этот момент начинается осада укрепленного поселения джунгарами. На помощь прийти некому, а значит герои принимают бой. Главное, что в основе проекта реальная историческая экспедиция. Цель ее было основание новых крепостей и поиск золота.

Снимали сериал в Сибири, как в «трескучие» морозы, так и летом со знаменитыми комарами. Актеры говорят, что было сложно, но оно того стоило. Сериал старались создавать в настоящих исторических декорациях. Режиссер много времени уделил батальным сценам в сериале и появилась любовная линия. Телевизионную версию будут показывать с 26 октября после программы «Время» в 21:30 по МСК.