На поддержку детских и кукольных театров Саратовской области пойдет 7,5 млн рублей

0

На поддержку детских и кукольных театров Саратовской области пойдет 7,5 млн рублей

Доходы областного бюджета увеличатся на 3 миллиарда рублей, часть денег, более 7 млн, пойдет на поддержку детских и кукольных театров. Об этом министр финансов  Александр Выскребенцев сообщил сегодня во время заседания рабочей  группы комитета по бюджету и налогам в Саратовской областной думе. В облдуме обсуждали правки в проект закона о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

"В доходной и расходной части областного бюджета отражены средства из федерального бюджета на мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в размере 20, млн рублей, поддержку детских и кукольных театров в размере 7,5 млн рублей,
увеличение федеральных средств на обеспечение дорожной деятельности в размере 750,0 млн рублей, обеспечение отдельных категорий  граждан лекарственными препаратами на 27,1 млн рублей, на обеспечение жителей региона средствами реабилитации на 15,8 млн рублей, а 
также на оплату санаторно-курортного лечения и проезда на 7,3 млн рублей. Кроме того, в бюджете отразили поступления от бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 1,1 млн рублей", — отметил министр Выскребенцев.

При этом, в правках к закону о бюджете предлагается уменьшить  средства федерального бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг на 330,9 млн рублей, выплаты безработным гражданам на 53,9 млн рублей, компенсацию взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов на 37,7 млн рублей, поддержку граждан, подвергшихся радиации, на 1,7 млн рублей и поступления от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ на 0,6 млн рублей. 

"Учтен возврат денег в федеральный бюджет в размере 1,8 млн рублей за счет возврата дебиторской задолженности и от местных бюджетов", — сообщил Выскребенцев.

В регионе скорректировали размеры привлечения и погашения банковских заимствований со снижением дефицита областного бюджета на 2,25 млрд рублей. Увеличен объем трансфертов районам области на 461,3 млн рублей.

"В целом доходы областного бюджета увеличены на 3 млрд рублей, расходы — на 798,4 млн рублей,   дефицит областного бюджета сократится на 2,25 млрд рублей", — подытожил Выскребенцев.

Депутаты поинтересовались у представителей министерств причинами возникновения долгов.

"Кредиторка возникла почему? Бюджетные деньги были заложены… Я считаю, это нецелевое использование или недофинансирование", — заявил депутат, зампред облдумы Иван Чепрасов.

Ему ответил министр Выскребенцев. "У нас есть вопрос недофинансирования. Причины —  исключительно недостаточный объем средств", — сообщил он. 

"Пусть делают аудит каждого учреждения. У нас в учреждениях в разных районах расходы разные. А должен быть единый подход ко всем", — отметил Чепрасов.

Замминистра культуры Светлана Каляева пояснила, что федеральные деньги чиновники министерства потратят на субсидии на поддержку творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров — 7,5 млн.
"Из бюджета софинансирование составит порядка 10%, на долги по исполнительным листам пойдет 30 млн. Это наши дома Боголюбова. В связи с реоранизацией Музея боевой славы перераспределяется 1,2 млн рублей", — отметила замминистра культуры.

Министр спорта Александр Абросимов сообщил, что 20 млн рублей пойдет на реконструкцию тренировочной площадки стадиона "Авангард", 4,6 млн потратят на погашение кредиторской задолженности по аренде для спортивных школ, 30 млн увеличатся средства на проведение массовых мероприятий и гранты командам.

"Успеете по стадиону?", — спросил Иван Чепрасов. "Успеем других вариантов нет", — ответил Абросимов.

Замминистра здравоохранения Наталья Мазина рассказала, что порядка 10 млн направят на обеспечение лекарствами одному пациенту с орфанным заболеванием. Представители министерства транспорта намерены до конца года освоить 750 млн рублей, которые пойдут на дорогу к аэропорту в Сабуровке.

В итоге проект бюджета вынесли на заседание комитета облдумы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ