На поддержку саратовских фермеров потратят 2,2 миллиарда рублей

0 View

На поддержку саратовских фермеров потратят 2,2 миллиарда рублей

Стартовая сумма, выделяемая на поддержку сельхозтоваропроизводителей Саратовской области в 2018 году, составляет 2,2 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам в Саратовской областной думе сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева.

Министр сообщила, что в 2018 году федеральная поддержка на развитие сельского хозяйства Саратовской области составит 1,8 миллиарда рублей, средства областного бюджета на софинансирование составят 11 процентов. На развитие животноводства пойдет 269,5 миллиона рублей, на растениеводство — 517,7 миллиона рублей, на развитие мелиорации — 337,3 миллиона рублей. В рамках программы устойчивого развития сельских территорий будет выделено 34,6 миллиона рублей, на возмещение части процентов по инвестиционным кредитам объем поддержки составит 311,2 миллиона рублей, на оказание несвязанной поддержки пойдет 571,7 миллиона рублей.

Отметим, в 2017 году на поддержку фермеров перечислили 2,6 миллиарда рублей, из них 810,8 миллиона пошло на развитие растениеводства, 190,2 миллиона — на животноводство.

Депутат облдумы Николай Семенец поднял вопрос снижения объема поддержки. "Не радует, что поддержка фермеров ниже прошлого года, было 2,6 миллиарда", — отметил Семенец. "Вы могли бы обратиться к депутатам, попросить поддержки. Давайте подключать федеральных депутатов. Программу поддержки сельских территорий готовятся порезать, а мы, наша область — это сельская территория",- заявил Семенец.

Татьяна Кравцева опровергла заявление об урезанном финансировании. "Есть снижение по программе устойчивого развития, по строительству школ (на 94 миллиона), по мелиорации (на 438 миллиона), по краткосрочным кредитам. Но в целом у нас по этому году предполагается господдержки больше, чем в прошлом году, а 2,2 миллиарда — это стартовая сумма. Главное, чтобы мы могли обеспечить софинансирование. Мы отстояли программу поддержки и заявились по всем направлениям", — ответила Кравцева.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости