На предприятии выявили лучших по 13 профессиям

1

На предприятии выявили лучших по 13 профессиям

На предприятии выявили лучших по 13 профессиям 

На «Саратовском НПЗ» (входит в «НК «Роснефть») завершился заводской этап 12-го корпоративного смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии».

В этом году в конкурсе приняли участие 186 работника по 13-ти номинациям рабочих профессий: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист технологических насосов», «Машинист компрессорных установок», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электромонтер», «Водитель грузового автомобиля», «Водитель легкового автомобиля».

Соревнования были разделены на две части – теоретическую и практическую. На первом этапе конкурсантам необходимо было ответить на вопросы теста на знание своей профессии, правил промышленной безопасности, охраны труда, окружающей среды и энергетического менеджмента. На второй (практический) этап, который был организован на производственных площадках предприятия, прошли участники, набравшие наибольшее количество баллов.

На торжественной церемонии награждения руководители завода и профсоюзной организации вручили победителям и призерам дипломы и памятные подарки. Их также поощрят денежными премиями, а «Лучшему по профессии» в каждой номинации будет установлена индивидуальная надбавка к зарплате на один год.

«Смотр-конкурс пользуется большой популярностью среди работников «Саратовского НПЗ», потому что каждый специалист может наглядно продемонстрировать свои знания, навыки и таланты. Инициативных, стремящихся развиваться сотрудников на предприятии обязательно замечают и в дальнейшем помогают им в продвижении по служебной лестнице. Многие из победителей конкурсов прошлых лет в настоящее время работают на руководящих должностях не только на «Саратовском НПЗ», но и на других дочерних предприятиях «Роснефти», сообщили на предприятии.

В октябре в Туапсе состоится финальный этап смотра на звание «Лучший по профессии» «НК «Роснефть», в котором от «Саратовского НПЗ» примут участие победители в восьми номинациях: Кузнецов («Оператор технологических установок»), Трибунская («Оператор товарный»), Руднев («Машинист технологических насосов»), Трофимов («Машинист компрессорных установок»), Купцов («Приборист»), Танина («Лаборант химического анализа»), Борисов («Слесарь по ремонту технологических установок») и Абрамов («Электромонтер»).

«Саратовский НПЗ» участвует в этом корпоративном конкурсе с 2014 г. В 2015-ом саратовцы заняли первое и третье место, в 2016 г. — 3 вторых места, в прошлом году – первое и третье.

Источник