На презентации Парка покорителей космоса Володин вновь заговорил о стиле

1

На презентации Парка покорителей космоса Володин вновь заговорил о стиле

Презентуя проект Парка покорителей космоса имени Юрия Гагарина в Саратовском государственном техническом университете, председатель госдумы Вячеслав Володин снова заговорил об отличительном стиле для Саратова, сообщает корреспондент ИА SaratovNews.

«Сегодня мы были на проспекте Кирова. Там мы заметили, что нет стиля, который стал бы  визитной карточкой Саратова. У красивого города должен был свой красивый стиль», — сказал Володин.

Рассказывая про новый парк, госдумы отметил, что стиль нужно выработать и для нового парка.

«Это должен быть такой парк, чтобы нигде в мире такого не было. Поэтому здесь нужен профессионализм, налаженные отношения с гражданским обществом. Это проект огромный, он не может быть линейным. Он должен вовлечь большое количество профессионалов, студенчества, научного сообщества. Он должен изменить жизнь тех, кто будет жить рядом с этим парком», — говорит Вячеслав Володин.

Он рассказал, что было бы правильно, чтобы проплывающие рядом с местом приземления Гагарина корабли могли пристать к берегу, и туристы смогли бы посетить парк, чтобы там был организован пляж и другие инфраструктурные объекты.

«Мы приняли решение, что необходимо пригласить людей, которые уже разрабатывали подобные проекты. Будут привлечены лучшие архитекторы Европы, чтобы они сделали проект мирового уровня», — сказал Вячеслав Володин.

  • На презентации Парка покорителей космоса Володин вновь заговорил о стиле

  • На презентации Парка покорителей космоса Володин вновь заговорил о стиле

www.saratovnews.ru