На приобретение квартир воспитанникам омских детдомов дополнительно выделено почти 20 миллионов

0

На приобретение квартир воспитанникам омских детдомов дополнительно выделено почти 20 миллионов

Это решение позволит приобрести для детей-сирот еще 15 жилых помещений. Общий объем средств, которые будут потрачены в 2018 году на эти цели, составит 290,1 млн рублей. Планируется купить или построить не менее 209 квартир.

Как сообщили в региональном минимущества, врио губернатора  Александром Бурковым подписано соглашение с Минобрнауки РФ о выделении в 2018 году субсидии из федерального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам по договорам найма в объеме 186,6 млн рублей. Это выше показателей прошлого года на 10,1 млн рублей.

Из областного бюджета на приобретение и строительство квартир для бывших детдомовцев в этом году направят 103,5 млн рублей. Помимо этого, на региональном уровне прорабатывается возможность увеличения в текущем году ассигнований из областного бюджета на приобретение квартир для лиц, оставшихся без попечения родителей.

По данным минимущества, областным правительством за последние пять лет, с момента передачи полномочий на региональный уровень, выпускникам детских домов предоставлено уже 2032 квартиры. На эти цели из областного и федерального бюджетов было израсходовано свыше 2,3 млрд руб., в том числе более 1,4 млрд руб. – из областного бюджета.

Отметим, предоставление квартир бывшим детдомовцам осуществляется в рамках реализации «майских» указов президента России. Объем федеральной субсидии Омской области на данную программу ежегодно увеличивается.