На публичных слушаниях в экономе саратовцы одобрили новый Генплан

0

На публичных слушаниях в экономе саратовцы одобрили новый Генплан

Как сообщила председатель слушаний, заместитель главы администрации Саратова по градостроительству Татьяна Карпеева, за документ проголосовали 353 участника слушаний, против — 82, воздержались — 30. Общее число голосовавших — 489 человек.

Карпеева сообщила, что все предложения, озвученные на публичных слушаниях и присланные в администрацию, будут учтены при окончательной подготовке документа.

Общественница, эколог Ольга Пицунова сообщила, что проект, по ее мнению, "сырой" и его нужно отправить на доработку, а затем провести повторные публичные слушания.

Кроме того, она призвала отказаться от зонирования Кумысной поляны и оставить ее особо охраняемой природной территорией.

"То что критикуется генплан, это нормально. То, что делается людьми не бывает идеально. Генплан предназначен чтобы усилить, улучшить положительные тенденции того, что мы с вами делаем и смягчить последствия наших действий. Мы не картонные персонажи", — сказал директор ОАО "НИПИ Гипропромсельстрой" Владимир Вирич и призвал поддержать Генплан. Попытки устроить скандал по поводу Кумысной поляны на публичных слушаниях он назвал попыткой спекулировать. 

"Давайте разработку Кумыски выделим в отдельный документ, точно скрупулезно все просчитать. Заняться Кумыской отдельно, но Генплан принять", — сказал Вирич.

Татьяна Карпеева напомнила, что Генплан — стратегический документ, а не догма.

Источник