На Радоницу саратовцы с трудом могут добраться до Березинореченского кладбища

2

На Радоницу саратовцы с трудом могут добраться до Березинореченского кладбища

Сегодня, в День поминовения усопших, горожане с трудом могут добраться на кладбище у села Березина речка в Саратовском районе Саратовской области.

Автовладельцы вынуждены простаивать многокилометровых пробках, а потом тратить время, чтобы найти парковочное место вблизи кладбища.

Горожане, у которых нет личного транспорта, также столкнулись с проблемами. Чтобы добраться до кладбища нужно сначала доехать на автобусе маршрута № 18д до поселка Тепличный, а затем пройти еще около трех километров пешком. От села Березина речка до кладбища идти пешком в два раза меньше, однако добраться до туда можно от стадиона Волга только раз в час на одном единственном автобусе "ПАЗ", курсирующем по маршруту № 226.

Как рассказали саратовцы, такая проблема существует постоянно. В обычные дни "спасают" таксисты, однако по праздникам они отказываются стоять в пробке до кладбища, поэтому все равно приходится идти пешком. 

В этом году горожане надеялись, что будут выделены дополнительные автобусы или маршрут № 18д продлят ближе к кладбищу, но Березинореченское кладбище не вошло в список, опубликованный администрацией города.

Саратовцы объясняют это тем, что кладбище считают "сельским", поэтому администрация не выделяет дополнительного транспорта. Однако на нем похоронено много жителей Заводского района, поэтому автобусы необходимы.

Источник