На ремонт саратовских дорог необходимо 130 миллиардов рублей


0 View

На ремонт саратовских дорог необходимо 130 миллиардов рублей

Для того, чтобы полностью отремонтировать дороги в Саратовской области, необходимо потратить 130 млрд. рублей. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам в Саратовской областной думе заявил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков.

На рабочей группе обсуждали объем отчислений в муниципальные дорожные фонды, которые предлагается установить в объеме 15% от акцизов на бензин и моторные масла. Сергей Плешаков отметил, что денежные поступления распределяются в соответствии с протяженностью автодорог по каждому району. Глава комитета Владимир Капкаев отметил, что законопроект позволит в будущем году тратить на дороги сумму, сопоставимую с тратами в 2017 году — порядка 250 млн рублей.

Затем слово снова взял Сергей Плешаков: "У нас есть огромное количество исков, многие касаются региональных дорог. Мы должны обеспечить исполнение судебных решений. У нас всего 50 судебных решений. Чтобы полностью выплатить средства по судебным решениям, надо потратить 13 млрд рублей. По муниципальным дорогам у нас предусмотрены средства, которых хватит на содержание 30% дорог, по ремонту — даже озвучивать не хочу. Чтобы сразу отремонтировать все региональные дороги, надо потратить порядка 130 млрд рублей. А мы выделяем 6,4 млрд — таков объем дорожного фонда", — сообщил чиновник.

В итоге проект закона вынесли на заседание комитета.

Источник

Похожие новости