На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы

1

На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы

На российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», шедшем в Азовском море недавно прогремели сразу 2 взрыва, на данный момент удалось спасти 10 членов экипажа, ещё трое за бортом.

Об этом сообщаю РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

«Всего на танкере находились 13 человек. Взрывы произошли после пожара в акватории Азовского моря. Судно следовало из порта «Кавказ» в Ростов-на-Дону», — говорится в сообщении МЧС. По предварительной, требующей уточнения, информации, этот танкер шёл порожним.

К «Генералу Ази Асланову» в данный момент идут сразу 3 спасательных судна. «В Главном управлении организована работа оперативного штаба. Ситуация — на особом контроле главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», — заявили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В пресс-службе Росморречфлоте также сообщили, что на данном танкере «произошел взрыв паров нефтепродуктов, судно накренилось. В 18:40 информацию о взрыве получил морской спасательный центр «Тамань», в 19:21 команда теплохода «Сириус» сняла с танкера 10 членов экипажа. Спасатели прибудут к танкеру в 20:30. Поиски трех членов экипажа ведутся».