На рынках Саратова не зафиксированы случаи продажи фальсификатов и опасных продуктов

0

На рынках Саратова не зафиксированы случаи продажи фальсификатов и опасных продуктов

На рынках Саратова не зафиксировано ни одного случая продажи фальсификатов или опасной для жизни продукции. Об этом на встрече с руководителями универсальных и специализированных рынков города, организованно по инициативе зампреда областного правительства Алексея Стрельникова сообщил начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов.

Как сообщил Стрельников, открывая встречу, руководство региона уделяет особое внимание поддержке местного производства и созданию благоприятных условий для развития экономики.

Как было озвучено на совещании, на сегодняшний день Саратовской области полностью обеспечивает потребности населения по ряду продовольственных товаров. В частности благодаря тому, что саратовские аграрии вырастили рекордный урожай зерновых, зернобобовых и овощей.

В рамках мероприятия была поднята тема свободной реализации товара саратовскими производителями, что является выгодным как для них, так и для потребителей. Как было озвучено, крупные хозяйства сейчас имеют возможность заключать договоры на реализацию с торговыми сетями, заниматься поставкой продукции предприятиям перерабатывающего комплекса или хранить ее на специальных площадках. При этом мелкие и средние предприятия такой возможности не имеют, поэтому альтернатива для них – рынки.

В настоящее время на территории области работает 32 рынка, в том числе 25 – универсальных, в Саратове – 4.

"Я впервые присутствую на такой встрече. Ничего похожего раньше не было. Я уверен, что эту практику необходимо продолжить, но в более широком формате, пригласив не только представителей торговли, но и самих фермеров", — сказал председатель Общественной палаты Александр Ландо.

Источник