На сбои в работе Telegram жалуются пользователи со всего мира

0

На сбои в работе Telegram жалуются пользователи со всего мира

Блокировка Telegram в России обернулась проблемами в работе мессенджера по всему миру. Пользователи жалуются на нестабильность передачи данных. Тем временем, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что под ограничения попали подсети Amazon и Google, чьи IP-адреса использовались для обхода блокировки Telegram.

Сайт Downdetector отслеживает сбои цифровых сервисов, происходящие по всей планете, и составляет карту событий. К данному моменту на нестабильную работу Telegram пожаловались 2547 раз.

Информация отражается на карте в реальном времени. Наибольшие проблемы в работе мессенджера возникли в России, на Украине, в Белоруссии, а также странах Европы. Сбои фиксируются и в другой части света, в частности об этом сообщили жители Канады, США, Австралии, Малайзии и других стран.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал «Известиям» о процессе ограничения доступа к Telegram. В настоящее время служба внесла в реестр запрещенной информации 18 подсетей Amazon и Google, IP-адреса которых использовались для обхода блокировки.

Жаров уточнил, что специалисты Роскомнадзора тщательно проверяют информацию о подсети, чтобы избежать блокировки социально значимых ресурсов. Данные о том, что закрытие доступа к мессенджеру привело к сбоям в работе магазинов и банков не соответствует действительности, подчеркнул глава ведомства.