На севере Омской области местные жители украли 82 тонны угля

На севере Омской области местные жители украли 82 тонны угля

Уголь в Усть-Ишимский район доставляли по Иртышу — для отопления учреждений социальной сферы. Но преступная группа придумала схему, как этот уголь не довозить до котельной. Теперь все пятеро местных жителей пойдут под суд.

Как установило следствие, осенью прошлого года, как раз перед началом отопительного сезона, двое жителей Усть-Ишимского района, причем ранее судимых, решили похитить уголь, который доставляли на север водным транспортом. Но для выполнения задуманного им нужны были сообщники. Ими стали три местных жителя, которые доставляли уголь от места разгрузки до котельных.

«С сентября по октябрь 2017 года данные лица совершили хищение 82 тонн угля на общую сумму почти 260 тыс. рублей. Согласно распределенным ролям они подбирали места сбыта и искажали ежедневную отчетность о количестве рейсов по разгрузке угля», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Следователи установили все места сбыта похищенного угля, часть которого в количестве более 20 тонн была изъята и возвращена в теплоснабжающую организацию до завершения отопительного сезона 2017–2018 годов. Участники преступной группы свою вину отрицают, в то же время они возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Прокурор Усть-Ишимского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов преступной группы. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Усть-Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...