На строительство новой школы в Солнечном требуется 800 млн

На строительство новой школы в Солнечном требуется 800 млн

Сегодня на заседании актива Саратова член городской Общественной палаты Владимир Фадеев спросил председателя Госдумы Вячеслава Володина, знает ли он о проблеме АТСЖ Ленинского района и миллиардных исков предприятия к администрации.

Володин был краток, сказав, что обязательства города надо исполнять: «Если иски ставят целью сделать в домах ремонт, который не был сделан, это одна цель. А если с города хотят вытрясти деньги — это другая история».

Одна из жительниц поинтересовалась перспективами строительства школы в 6 и 7-м микрорайонах Солнечного.

«Конечно, будем помогать и за счет федеральных средств. 800 млн рублей нужно на школу. Около 100 млн должна будет найти область, а остальные придется искать в федеральном бюджете. Но давайте спросим: где деньги, которые первоначально планировались на строительство? Кто подписывал, кто утверждал комплексную застройку микрорайонов без социальной инфраструктуры, почему нет школ, поликлиник, центров досуга? Давайте себя возьмем и перестроим», — ответил Володин.

Федеральный политик предложил городу и прокуратуре сформировать рабочую группу и выяснить, куда делись деньги и как случилось, что земельный участок, на котором могла появиться школа, был продан. «Не волнуйтесь. Появится школа — все нормально будет», — успокоил он в итоге горожан.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости