На технику для очистки тротуаров Саратову требуется 120 миллионов

1

На технику для очистки тротуаров Саратову требуется 120 миллионов

Директор "Службы благоустройства города" Александр Белов сообщил, что главная проблема некачественной уборки снега — недостаток снегоуборочной техники.

"Самая главная проблема — недостаток техники. Она находится в плачевном состоянии. Очень много в ремонте. 149 единиц техники у нас на балансе. 83 единицы — зимней. Она пригодна, но 49 единиц, или 30 процентов — в ремонте, из зимней техники на ремонте — 23 единицы. Это не безнадежно, но бывает и дорогостоящий ремонт. 60 единиц техники в боевой готовности и работает. Но это в основном техника для уборки дорог, а не тротуаров. Тротуарной техники практически нет вообще", — сообщил директор "Службы благоустройства города", отметив, что средний возраст техники — 10-12 лет. 

Также он заявил о проблеме нехватки кадров — дворников.

"До нового года дворников было 103, сейчас 151, хотим довести до 200. В штате дворников не хватает. Желательно бы вообще человек 300…", — сказал Белов.

По словам и.о. главы комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Сергей Кузнецов, на минимальный набор техники, который сейчас требуется городу для эффективной уборки города, требуется 420 миллионов рублей. На эти средства может быть закуплено 95 единиц техники, в том числе 50 самосвалов, погрузчики, бобкеты.

"Непосредственно на покупку техники для тротуаров требуется около 120 миллионов. На эти деньги можно закупить 40 единиц техники. Одна единица стоит порядка 3,5 миллиона рублей", — сказал Кузнецов.

Источник