На Украине начала работу «патрульная полиция Крыма»

0 View

В Херсонской области Украины начал работать отдел «патрульной полиции в АР Крым и Севастополе». Об этом сообщает областное управления Нацполиции в Facebook.

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах — Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом. Старт работы отдела состоялся на посту «Азов», расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

По словам замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, правоохранители откомандированы из разных регионов страны. Они будут в круглосуточном режиме патрулировать приграничную зону, выполнять задания по обеспечению безопасности дорожного движения на трех трассах, которые соединяют Украину с Крымом.

Сенатор от Республики Крым, член комитета по международным делам Сергей Цеков прокомментировал начало работы отдела патрульной полиции.

«Это продолжение политики Киева по созданию структур Автономной Республики Крым на Украине. Всё началось с создания представительства президента, потом службы безопасности, прокуратуры — все эти структуры располагаются либо в Киеве, либо в Херсоне. Сейчас пошли дальше — создали патрульную полицию. Задача одна — карательная, известно, что они пристально наблюдают за происходящим в Крыму, по отношению к крымчанам применяют репрессивные методы при пересечении границы. Конечно, они пытаются демонстрировать своим гражданам, что Крым — часть Украины. Но в это никто не верит, это невозможно для крымчан — для граждан России», — сказал он RT.

Сенатор также отметил, что «с учётом высокого уровня коррупции на Украине значительная часть средств, которая выделяется на создание этих органов, просто разворовывается».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости