На укрепление фундамента мельницы в селе Лох потратят 1,2 млн

На укрепление фундамента мельницы в селе Лох потратят 1,2 млн

На водяной мельнице в селе Лох Новобурасского района Саратовской ведутся работы по укреплению несущих конструкций.

В течение года специалисты делали замеры и обнаружили отклонения положения строения, которые доходили до 70 см. Экспертное техническое обследование показало, что конструкции мельницы находятся в ограниченно-рабочем состоянии. Их было решено укрепить.

В этом году на это направят 1,2 млн руб. бюджетных и спонсорских средств. Подрядчики бурят вертикальные сваи глубиной 4 м. Для фундамента планируется использовать порядка 10-15 т. цемента, 10 куб. м. бетона и 5-6 т. металла. Работы планируется завершить до 1 сентября. Риска для сооружения нет, уверяют специалисты.
Предполагается, что укрепление мельницы позволит не только продлить срок ее жизни, но и демонстрировать туристам работу механизма. Он находится в рабочем состоянии, но из-за неустойчивости и перекоса мельницы рабочие элементы сдвигаются и могут серьезно повредиться при включении и нанести вред всей конструкции.
На время работ колесо мельницы демонтировали, но сама достопримечательность остается открытой для посетителей.

По данным министерства по делам территориальных образований области, с 28 апреля водяную мельницу посетили более 3 тыс. туристов.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости