На утесе Степана Разина сгорели две легковые машины

0

На утесе Степана Разина сгорели две легковые машины

В минувшую субботу в Саратовской области на территории Красноармейского лесничества произошел пожар. На утесе Степана Разина сгорели две легковые автомашины. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии области.

«На территории области с 14 мая по 1 октября 2018 года действует особый противопожарный режим, а также ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, введенное приказом министерства природных ресурсов и экологии области приказом от 28 июня на 21 календарный день. Согласно действующего режима посещение лесов гражданами ограничено», — напоминает пресс-служба минприроды.

Однако, вопреки запрету, граждане продолжают нарушать установленные ограничения. 

Так, в минувшую субботу, две группы отдыхающих въехали на двух легковых автомобилях на земли лесного фонда Красноармейского лесничества в районе популярного места отдыха населения – «Утес Степана Разина». В 10.33 на месте нахождения данных автомобилей произошло возгорание. В результате пожара автомобили сгорели. Кроме того, произошел лесной пожар на площади 0,5 га.

«За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара предусмотрена административная ответственность на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – 50 000 рублей; на юридических лиц – от 500 000 до одного миллиона рублей. Кроме того, виновник пожара, должен будет возместить причиненный ущерб», — отмечает пресс-служба.

 «В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны «8 800 100 94 00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «574-500», — разъясняют в минприроды.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Саратовской области выявлено 67 нарушителей правил пожарной безопасности.

  • На утесе Степана Разина сгорели две легковые машины

  • На утесе Степана Разина сгорели две легковые машины

  • На утесе Степана Разина сгорели две легковые машины

Источник