На Украине объяснили превосходство российской армии

0

На Украине объяснили превосходство российской армии

Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, а также бывший военный, рассказал недавно изданию «Новое время», почему же российская армия значительно превосходит украинскую.

Как отметил эксперт, ни в одной из частей и подразделений ВСУ сейчас нет АСУ (автоматизированных систем управления), позволяющих отслеживать все аспекты ведения боя звеном в реальном времени, а также быстро отдавать необходимые приказы подразделениям с помощью закрытых радиоканалов и пакетных данных. Такая АСУ дают возможность очень оперативно управлять войсками, принимать тактические решения.

На Украине объяснили превосходство российской армии

Также ранее Руслан Хомчак, генерал-полковник и главнокомандующий украинскими Вооруженными силами, заявил, что его армия в скором времени не увидит автоматизацию войсковых подразделений. По словам военного, в войсках «годами финансируются только два проекта АСУ, при этом по одному из них потратили уже 700 миллионов гривен, а работы не показали даже наполовину».

«Месяц назад закончила работать комиссия Генштаба по приему очередного этапа этой АСУ. В результате есть металл, компьютер, стул и стол, а программного обеспечения нет», — отмечается в публикации.