На юге Турции спасена сова, находящаяся под угрозой исчезновения

1

На юге Турции спасена сова, находящаяся под угрозой исчезновения

Парк животных, расположенный в провинции Мерсин, будет лечить раненую птицу до тех пор, пока не станет возможным отпустить её в дикую природу.

«Рыбную сову нам привезла команда охраны природы национального парка Аданы, с переломом правого крыла. В настоящее время мы восстанавливаем её крыло», — цитирует Sabah биолога Алтая Атлы, работающего в Тарсусе.

Считается, что в мире осталось около 50 поддобных рыбных сов (Bubo zeylonensis), многие из которых выбрали своим домом Таврские горы на юге Турции.

«Это очень эндемичный вид», — рассказал биолог Атлы, отметив ограниченный диапазон обитания совы в регионе восточного Средиземноморья. Он добавил, что вид также находится на грани исчезновения.

Редки рыбные совы являются подгруппой более широкого вида коричневой рыбной совы (ketupa zeylonensis), имеющий более широкий диапазон обитания, охватывающий территории от Дальнего Востока до Юго-Восточной Азии и Средиземного моря.

Коричневые совы в основном питаются рыбой, пресноводными крабами и лягушками. Они живут рядом с пресноводными реками и лесистыми долинами.