Надежда Бабкина рассказала о зарождении коллектива «Русской песни»

1

Народная артистка России Надежда Бабкина предоставила Федеральному агентству новостей (ФАН) отрывок из своей автобиографии "Модная народная".

Надежда Бабкина рассказала о зарождении коллектива "Русской песни"

ФАН уже публиковал фрагмент из книги Бабкиной о своей творческой и личной судьбе вместе с интервью певицы. Эта часть была посвящена ранним годам и родному городу звезды — Ахтубинску.

В новом отрывке рассказывается о том, как студентки народного факультета Астраханского музыкального училища решили организовать ансамбль, и предложили Бабкиной возглавить его. По первоначальному замыслу юных певиц, руководитель должен был сменяться каждый месяц, но, когда этот срок подошел к концу, они решили продлить его, так хорошо активная и энергичная Бабкина справлялась со своей ролью.

«Честно говоря, я никогда не планировала стать руководителем, ничего для этого специально не делала. У меня никогда не было стремления создать коллектив, и вдруг на тебе — пришлось встать во главе такового. Впрячься в этот воз на всю жизнь», — пишет певица в своей автобиографии.

За месяц уклад жизни Бабкиной радикально изменился. Ей пришлось вживаться в новую «должность», действуя методом проб и ошибок. Несмотря на то, что получалось у нее, на ее взгляд, не все, подруги были довольны ее руководством. Месяц за месяцем Бабкина оставалась во главе коллектива, которому на настоящий момент исполнилось 46 лет. Из полупрофессионального ансамбля он вырос в многофункциональный фольклорный центр с театром и детско-юношеской студией.