Наезд на ногу омичу обошелся транспортному предприятию в 225 тысяч

Наезд на ногу омичу обошелся транспортному предприятию в 225 тысяч

Мужчина-пассажир помогал вытолкнуть автобус из сугроба, потерял равновесие и упал под колеса «ЛиАЗа». Водитель, не заметив падения, наехал пострадавшему на ногу.

Как сообщили в областной прокуратуре, иск к «Пассажирскому предприятию № 4» о компенсации морального вреда и взыскании штрафа был составлен на сумму в 510 тысяч рублей.

«В суде установлено, что 24 декабря 2015 года вечером водитель автобуса «ЛиАЗ», двигаясь по улице Харьковской, допустил съезд транспортного средства на снежную обочину. Пассажиры, в том числе истец, были вынуждены покинуть салон, а мужчины помогли вытолкнуть автобус из сугроба. В это время истец, потеряв равновесие, упал под колеса автобуса, а водитель, не заметив инцидента, наехал ему на ногу. В результате пассажир перенес ампутацию одного пальца левой стопы», — уточнили детали происшествия в прокуратуре.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы мужчине был причинен вред здоровью средней тяжести, на лечении он находился более 7 месяцев.

Ленинский районный суд Омска частично удовлетворил иск и постановил взыскать с МП Омска «Пассажирское предприятие № 4» компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч руб., а во взыскании штрафа отказать.

Однако президиум Омского областного суда возвратил гражданское дело на новое рассмотрение.

В результате решение Ленинского районного суда в части взыскания штрафа было отменено. С МП Омска «Пассажирское предприятие № 4» теперь дополнительно взыщут еще и штраф в размере 75 тысяч рублей за отказ от добровольного урегулирования спора.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости