Наказаны еще семь преподавателей балашовского техникума

1

Наказаны еще семь преподавателей балашовского техникума

В Балашове Саратовской области вынесен приговор семи преподавателям техникума, совершившим служебный подлог. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Как сообщает СУ СКР, в мае этого года руководитель образовательного учреждения Ольга Лекучова получила от двух студентов взятки в общей сумме 8 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выставление оценок по 12 дисциплинам по итогам промежуточной аттестации без фактической проверки знаний обучающихся. После получения денег обвиняемая внесла ложные сведения в зачетную экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов.

Затем 22 июня Лекучова получила от студента 15 000 рублей за изготовление дипломной работы и ее допуск к защите государственной экзаменационной комиссией. Преступную деятельность Лекучовой остановили сотрудники полиции.

Суд оштрафовал злоумышленницу на 500 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на два года.

"В рамках осуществления предварительного расследования следователями выявлено, что обстоятельством, способствующим совершению указанных преступлений, стало, в том числе, непроведение руководящим составом техникума по учебной и воспитательной работе надлежащих профилактирующих мероприятий по борьбе с коррупцией, ввиду чего на имя директора учебного заведения внесено представление о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", — сообщает ведомство.

Суд удовлетворил ходатайства следователя о применении к семи сотрудникам учебного учреждения мер уголовно-правового характера в виде штрафов от 5000 до 10 000 рублей каждому (ранее судебный штраф в сумме 10 000 рублей назначен еще трем преподавателям).

Ранее СУ СКР заявляло, что взятки в этом техникуме были фактически поставлены на поток.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник