Наказать оскорбившие Гнома Гномыча СМИ вызвался адвокат Добровинский

2

Адвокат Александр Добровинский будет представлять интересы Яны Рудковской в суде по делу о клевете в отношении ее маленького сына, передает ФАН.

Наказать оскорбившие Гнома Гномыча СМИ вызвался адвокат Добровинский

Речь идет о публикации в журнале StarHit, в которой говорится, что сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко якобы болен синдром Аспергера. По словам Добровинского, появление этой статьи потрясло страну, однако вскоре о ней все позабыли. Тем не менее анонимное сообщение, порочащее честь мальчика, продолжало находиться в открытом доступе.

«Все прекрасно понимали, что целью этой статьи было досадить его родителям — известному продюсеру Яне Рудковской и многократному чемпиону мира — Евгению Плющенко», — заявил правозащитник.

Рудковская добилась возбуждения уголовного дела и сообщила, что не намерена останавливаться — совместно с Добровинским и другими юристами она работает над новым законопроектом, который запретит СМИ писать о несовершеннолетних без согласия их родителей.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Гном Гномыч обратился к Владимиру Путину с просьбой повлиять на StarHit, чтобы издание больше не писало «гадости про детей».