Намерение правительства повысить пенсионный возраст может привести к колебаниям ситуации на региональных выборах

Комментарий к статье Синица в руках победила журавля в небе: парламентарии о выборах глав регионов

Думаю, что эти прогнозы близки к истине. А основная причина заключается в том, что сегодня у действующей власти в России очень мощный административный ресурс. Кандидаты от власти, как правило, имеют несравненно большие административные, информационные и финансовые возможности, чем кандидаты от оппозиции. Кроме того, президентская администрация постаралась развести наиболее серьезных оппозиционных кандидатов. Например, из Москвы в Орел был направлен в качестве и.о. губернатора Андрей Клычков, который мог бы стать наиболее популярной фигурой от оппозиции на выборах мэра Москвы.

Но есть одна важная оговорка. Все будет так, как прогнозируют эксперты, если не появятся экстраординарные факторы, способные поменять ситуацию. Судя по всему, правительство намеревается подложить кандидатам от администрации президента, от «Единой России», большую свинью. Я имею в виду проект закона о повышении пенсионного возраста, который, по информации СМИ, правительство вот-вот внесет в Государственную Думу. И поскольку подавляющее большинство граждан выступает за сохранение нынешнего пенсионного возраста, этот законопроект может серьезно поменять настроения людей в сторону неприятия правящей партии.

В то же время отношение к правящей партии необязательно будет отражаться на отношении к ее представителям в лице кандидатов в губернаторы. Поэтому скажу так: прогноз экспертов весьма вероятен, но возможны колебания ситуации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости