Наркоторговец из Бронкса, отправивший своего сына в Мексику в качестве залога, получил 14 лет тюрьмы


0 View

Наркоторговец из Бронкса, отправивший своего сына в Мексику в качестве залога, получил 14 лет тюрьмы

Торговец наркотиками из нью-йоркского района Бронкс, который отправил своего сына в Мексику в качестве залога за многомиллионную партию героина, проведет следующие 14 лет за решеткой, сообщает The New York Daily News.

Хосе Мерседес управлял развернутым в пяти штатах бизнесом из квартиры в Бронксе и имел при себе более 30 кг героина, когда агенты ФБР арестовали его в мае 2015 года. Тогда Служба по борьбе с наркотиками назвала этот случай крупнейшей конфискованной партией героина. Ее стоимость была оценена в 50 млн долларов. 49-летний дилер был приговорен к 14 годам тюрьмы и последующим пяти годам специального надзора.

Федеральные агенты несколько месяцев наблюдали за Мерседесом. Это позволило при аресте обнаружить героин, упакованный в килограммовые пакеты с маркировкой Rolex в скрытом тайнике под полом автомобиля Chevrolet Suburban. Как выяснилось, наркоторговец отправил двух своих близких родственников в картель «Синалоа» в качестве залога во время одной из своих сделок.

В грязный бизнес были вовлечены сын, брат, племянницы и племянники Мерседеса. Всякий раз, приобретая очередную партию героина, наркоторговец отправлял одного из них в качестве гарантии. Во время одной из таких поездок несовершеннолетний сын Хосе Мерседеса получил тяжелую травму головы.

Издание не уточняет, где находились указанные родственники во время ареста дилера.

 

Опубликовано в рубрике: В мире

Похожие новости