Насильник-гастарбайтер приговорен к десяти годам лишения свободы

0

Насильник-гастарбайтер приговорен к десяти годам лишения свободы

В Саратове к десяти годам лишения свободы приговорен 26-летний гражданин Узбекистана за совершение разбойного нападения и изнасилование девушки.

Как сообщает СУ СКР, ночью 23 июня 2015 года обвиняемый через открытое окно проник в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома по улице Шелковичной.

Там, злоумышленник, применяя насилие к хозяину жилища, похитил у него три мобильных телефона общей стоимостью 11 500 рублей и скрылся.

"С места происшествия полицейские изъяли кофту, которую в процессе борьбы с незваного гостя стянул хозяин квартиры. По результатам судебной генетической экспертизы, на которую была направлена одежда, установлен генетический профиль неизвестного мужчины, занесенный в соответствующую базу данных. Ввиду неустановления лица, совершившего нападение, производство по делу приостановлено", – отмечает пресс-служба.

Спустя два года, утром 12 сентября 2017 года, иностранец совершил изнасилование девушки на улице Вавилова в Саратове.

"Воспользовавшись отсутствием на улице граждан, молодой человек напал на потерпевшую, нанес ей множественные удары руками и ногами по голове, после чего похитил 1600 рублей и ювелирные изделия общей стоимостью свыше 9 000 рублей.

После чего он, под угрозой убийства, совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места совершения преступления. Девушка сообщила о случившемся в  правоохранительные органы. По горячим следам мужчина был задержан. Тогда же изъятые образцы со следами его биологического происхождения направлены следователями на судебную генетическую экспертизу с постановкой вопроса о проверке генетического профиля по базам данных в целях установления причастности обвиняемого к совершению иных преступлений. По результатам проверки установлено совпадение генетического профиля злоумышленника с профилем мужчины, совершившим грабеж в 2015 году", — пояснили в СУ СКР.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник