Наталья Кривенцова: «Предуниверсарий даст талантливым детям новые возможности для обучения»

1

Наталья Кривенцова: «Предуниверсарий даст талантливым детям новые возможности для обучения»

Недавно саратовская делегация посетила школу-интернат «Феникс» деревни Мольгино Смоленской области, где обучаются одаренные дети. Этот проект был реализован Председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным. По его же инициативе сейчас возводится предуниверсарий и в Саратове, который объединит одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, ребят из малообеспеченных и неполных семей. Целью поездки стало изучение опыта создания учебного заведения для талантливых ребят.
Своими ожиданиями от нового для области учебного заведения поделилась ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова:

«Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил хорошее образование и смог реализовать себя. Сейчас в Смоленской области по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина построена школа-интернат для одаренных детей. В нашем регионе тоже появится подобный объект – это предуниверсарий.
Саратовская область богата на таланты и очень здорово, что Вячеслав Викторович решил инициировать подобный проект в нашем регионе. Предуниверсарий даст детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, ребятам из малообеспеченных и неполных семей новые возможности для обучения и развития своих способностей. Это очень важное решение, ведь зачастую именно у этих детей недостаточно условий для занятий наукой, творчеством и спортом на высоком уровне.  Еще один плюс предунивесария – общежитие, благодаря которому учиться здесь смогут не только дети из областного центра, но и юные дарования из сельской местности.
Со своей стороны предлагаю обратить внимание на краеведческую составляющую. Было бы полезно предусмотреть выездные экскурсии. Ведь на таких уроках, например, во время посещения природных объектов, дети могут наглядно изучать биологию, экологию, историю и другие предметы. Необходимо, чтобы подрастающее поколение больше знало о родном крае и гордилось своей малой родиной», — поделилась Наталья Кривенцова.

Источник