Навальный снял видео о чехле от «Роснано» за 10 млрд рублей

1

Алексей Навальный снял разоблачающее видео о чехле от «Роснано», который обошёлся бюджету страны в 10 млрд рублей. Оппозиционер попытался воспользоваться гаджетом, но не смог.

Навальный снял видео о чехле от "Роснано" за 10 млрд рублей

На Youtube-канале Алексея Навального 30 ноября появилось видео с обзором нового гаджета, созданного «Роснано» при сотрудничестве с Plastic Logic. Чехол для iPhone, разработанный компаниями, обладает дисплеем на электронных чернилах и синхронизируется с телефоном через Bluetouth, после регистрации пользователя в специальном приложении. Устройство, которое во время дебатов подарил Навальному глава «Роснано» Анатолий Чубайс, не прошло тест-драйв.

Включить заранее заряженный «умный чехол» удалось только после того, как гаджет снова подключили к заряднику. На экране появились накладывающиеся друг на друга изображения — газетный шрифт и смайлик слились в одно. Чтобы зарегистрировать устройство, Навальный использовал iPhone 6 с заранее установленным приложением, ввёл несколько различных логинов и паролей, но ни через один аккаунт войти в приложение не удалось. Не сработал даже ник «Путин».



Доказывая бесполезность «умного чехла», Навальный озвучил его цену, якобы составившую 10 млрд рублей. Такую сумму в английскую компанию Plastic Logic вложили инвесторы «Роснано». На эти деньги можно было отправить талантливых учащихся получать зарубежное образование, отметил политик. «Роснано» пока не прокомментировала ролик.