Названы грубые нарушения, за которые УК могут лишить прав на дома

1

Названы грубые нарушения, за которые УК могут лишить прав на дома

Как сообщили в госжилинспекции по Саратовской области, 23 сентября вступят в силу изменения в законодательство, устанавливающие перечень грубых нарушений лицензионных требований, за которые УК могут лишить права управлять домами.

Одно из них — непроведение гидравлических испытаний систем отопления и их ввода в дом, промывки и регулировки систем отопления; отсутствие заключенного в течение 30 дней с начала действия договора управления домом договоров о выполнении работ по содержанию систем внутридомового газового оборудования, а также договоров с ресурсоснабжающими организациями для приобретения коммунальных ресурсов; наличие у лицензиата признанной им или подтвержденной судебным актом (вступившим в силу) задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за 2 мес. и более; отказ от передачи технической документации на дом и нарушения требований к аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

При повторном совершении грубых нарушений лицензионных требований из реестра лицензий будут исключены дома, в отношении которых УК допустила такие нарушения. Также из-под управления УО могут изъять сразу все дома.

Лицензирующий орган может продлить управляющей организации срок действия лицензии при условии, что заявление о продлении срока ее действия было подано вовремя, заявление соответствует требованиям, а компания не допускала грубых нарушений.

Источник