Названы регионы, которые выиграют от жесткого карантина в Москве

0

Названы регионы, которые выиграют от жесткого карантина в Москве

Туроператоры России назвали те регионы, в которые вполне могут отправиться туристы, не желающие столкнуться с новогодними ковид-ограничениями в столице или в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал в четверг АТОР.

«В Москве с 13 ноября по 15 января приостанавливается посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев и выставочных залов. С 23 до шести часов запрещена работа ресторанов, проведение развлекательных событий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах. Максимальная заполняемость залов в театрах, музеях и концертных залах не может превышать 25 процентов», — отметили в ассоциации.

Также здесь указали, что Санкт-Петербурге уже введённые ранее ограничения по вирусу продлеваются ещё до 15 января 2021 года. Согласно им, уже 14 ноября не должна превышать 50 процентов заполняемость театров и концертных залов.

Эти запреты вряд ли, конечно, вынудят жителей столиц РФ отправиться в другие регионы на новогодние каникулы, зато жители областей, планировавших поездки в Москву или Санкт-Петербург, могут отложить свои туры до лучших времен, отмечают эксперты ассоциации.

«Ограничения в столицах и на черноморских курортах могут сделать более привлекательными туры, например, в Татарстан, Алтайский край, Калининградскую область», — считают в АТОР.