Не планируют пересматривать зарплаты сотрудников 40% саратовских компаний

0

Не планируют пересматривать зарплаты сотрудников 40% саратовских компаний

Саратовская область в составе Приволжского федерального округа заняла девятое место в зарплатном рейтинге регионов России по итогам года. Исследование провела компания "HeadHunter". Аналитики проекта "Банк заработных плат" проанализировали даные, которые ежеквартально вносились в онлайн-систему более 750 работодателями на протяжении года.

"Указанная в рейтинге зарплата соответствует средней по региону для работников уровня «специалист» и «ведущий специалист», не предполагающая прямых подчиненных. Значения среднемесячного дохода приведены gross (до вычета подоходного налога), с учетом премий и бонусов за 2017 год", — отмечают исследователи.

Так, в ПФО, согласно таблице, в 2017 году средняя зарплата составляла 34 800 рублей – 43,3% от московской. Первые три строчки рейтинга заняли Москва и Московская область с зарплатой в 80400 рублей, Дальневосточный ФО – 58 700 рублей и Санкт-Петербург – 55 200 рублей.

Согласно данным проекта HeadHunter, не планируют в этом году пересматриватъ зарплаты сотрудников 40,7% компаний Саратовской области. На решение руководства в этом вопросе полагаются 22,2% работодателей. У 37% компаний пересмотр зарплат запланирован, в большинстве компаний это произойдет с января по март.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник